Règlement général sur la protection des données

Données personnelles

Vos données personnelles font l'objet de toute notre attention. Vous trouverez ici un formulaire vous permettant de nous contacter pour toute question en lien avec la gestion de vos données personnelles.

L'Etablissement Public Territorial Grand paris Grand Est s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site grandparisgrandest.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles récoltées sur ce site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.

Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie du délégué à la protection des données (informations de contacts disponibles ci-dessous).

Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur grandparisgrandest.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 12 mois. A l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées. Dans le cas d’une inscription à un service en ligne, une demande de renouvellement de consentement vous est adressée.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

Par ailleurs, ce site utilise des cookies (petit fichier texte déposé sur votre ordinateur). Ils servent à son bon fonctionnement, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Contact

Pour toutes questions relatives à vos données personnelles, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données personnelles :

  • Par téléphone : 01 41 70 39 10
  • Par courriel : dpo@grandparisgrandest.fr
  • Par courrier postal : Etablissement Public Territorial Grand Paris Grand Est - 11 Boulevard du Mont d'Est, 93160 Noisy-le-Grand
  • En renseignant le formulaire ci-dessous :

 

2 + 7 = Ce petit calcul pour nous assurer que vous n'êtes pas un robot

Message

  • Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique et aux libertés, vous avez droit d'exercer un pouvoir d'accès et de rectification des données vous concernant.